Медведева Д.А.
Дмитрий Анатольевич!
В соответствии с Конституцией РФ на ближайшие 3 года Вы являетесь её гарантом, а также гарантом прав и свобод человека и гражданина. Кроме этого, обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти до 2012 года будете тоже Вы. Глава 4 Конституции показывает, что гарант – это вовсе не почётный и ни к чему не обязывающий титул типа северокорейского «любимый руководитель». Она, правда, не раскрывает содержание президентских гарантий – залог имущества, свободы, жизни и т.п. И в этом отличие Вашей гарантии от прочих, настоящих, гарантийных обязательств, постоянно возникающих между агентами экономики, например. Но это тема отдельного содержательного разговора.
Зато Конституция предусмотрела механизмы, посредством которых Вы обеспечиваете согласованное функционирование и взаимодействие органов власти. К примеру, ст. 45 и 46 гарантируют каждому гражданину государственную и судебную защиту прав и свобод. А поскольку гарантом Конституции являетесь Вы, а не судьи, то в ст. 83 и 128 Вам вменено в обязанность назначать или представлять к назначению судей. То есть, за их деятельность отвечать должны Вы. «Президент России – это очень конкретная и практическая работа» - отметили Вы в своем послании Федеральному собранию РФ от 5.11.08. Опять же никакой ответственности для Вас Конституцией, кроме уморительного неизбрания не предусмотрено. Но это снова тема отдельного разговора.
О Ваших назначенцах и о государственной защите прав и свобод. В приложении высылаю Вам копию моего письма в адрес судьи Савеловского суда г. Москвы Куприяновой С.Н. по поводу осуждения главного редактора газеты «Дуэль» Ю.И.Мухина. Ю.И.Мухин подробно освещал свой процесс в газете, я изложил «свой» эпизод. Если у Вас возникнет профессиональное желание ознакомиться с материалами дела, ваш аппарат без труда их раздобудет. В моем письме Куприяновой на основании единственного эпизода показано, как Ваши назначенцы, тупо игнорируя здравый смысл, возбудили уголовное дело и осудили заведомо невиновного человека. А подобных эпизодов там множество, по сути, всё дело из них и состоит. Вы специально таких подлецов назначаете на должность судей, или это Ваша кадровая ошибка?
В качестве дополнительной информации к размышлению о том, как стать настоящим и достойным гарантом (это и есть тема отдельного разговора), высылаю Вам номер газеты «Берёзовая каша» за 2006 год, в котором описан мой личный пример общения с государством, когда я пытался убедить прокуратуру Тюменского района Тюменской области возбудить дело против врача, отказавшего в госпитализации моему отцу, поступившему в приемный покой кардиологии на а/м скорой помощи с диагнозом «инфаркт». Через несколько часов после этого отец умер на тюменском вокзале. Прокуратура Тюменского района сделала всё, вплоть до демонстрации собственной вопиющей юридической безграмотности, но уголовное дело не возбудила.
Что общего в этих примерах. В случае с тюменскими врачами прокуратура как единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, отказала рядовому гражданину (моему отцу) в праве на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированные ст. 41 Конституции. А в случае с обвинением главного редактора газеты «Дуэль» Ю.И.Мухина и прокуратура, и судья Куприянова сделали всё, чтобы вопреки законам осудить заведомо невиновного человека, нарушив его право на справедливое судебное разбирательство, утвержденное ст.6 Европейской Конвенцией о защите прав человека. Ст. 17 Конституции РФ признаёт и гарантирует права и свободы согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. То есть, напрашивается вывод, что существует некая сила, которая отказывает рядовым гражданам в гарантиях на соблюдение их конституционных прав, и в то же время гарантирует безнаказанность для чиновников государства, несмотря на их противозаконные деяния. Ваши чиновники демонстративно противопоставляют себя рядовым гражданам.
Вспоминаются слова Блаженного Августина Аврелия, сказанные им в своем «О граде божьем»: «Что такое царства без справедливости, как не большие разбойничьи банды? И сами разбойничьи банды что такое, как не маленькие царства?»
У вас, Дмитрий Анатольевич, не возникает ощущения, что Вы обеспечиваете согласованное функционирование и взаимодействие этих организованных банд? Что Вы - их предводитель, пардон, то есть их гарант?