Название
НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!
 

Главная

 
Главная» Практика» Акции» Пикет 13 апреля 2006 г.»
«КАТЫНСКОЕ ДЕЛО – В ОТКРЫТЫЙ СУД!»

С таким требованием выступили 13 апреля 2006 года бойцы Армии Воли Народа, собравшиеся перед зданием АСК-3 телецентра «Останкино» в Москве совместно с участниками международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела.

Для тех, кто слышит о Катынском расстреле впервые, поясним, что массовый расстрел гитлеровскими захватчиками военнопленных польских офицеров, совершённый осенью 1941 г. на временно оккупированной немецко-фашистскими войсками советской территории – в Катынском лесу около Смоленска, был жульнически преподнесен мировой общественности немецкими пропагандистами как «советская карательная акция против непокорных большевизму поляков» и обвинения в расстреле польских офицеров были, говоря простым языком, «повешены» нацистской Германией на Советский Союз.

В январе 1944 года, через три с половиной месяца после изгнания гитлеровцев из Смоленска, была создана Специальная комиссия по установлению и расследованию обстоятельств Катынского расстрела. В состав комиссии вошли: Главный хирург РККА академик Н.Н. Бурденко (председатель комиссии), выдающийся русский писатель граф Алексей Толстой, митрополит  Киевский и Галицкий Николай, нарком просвещения академик В.П. Потёмкин и др. Члены комиссии опросили свыше 100 свидетелей, подробно изучили данные судебно-медицинской экспертизы, найденные на трупах документы и другие вещественные доказательства, извлечённые из могил, в которых были захоронены расстрелянные в Катынском лесу польские офицеры. В результате этой тщательной работы, Специальная комиссия с неопровержимой ясностью установила, что немецкие оккупационные власти произвели в Катынском лесу массовые расстрелы польских военнопленных и что эти расстрелы происходили осенью 1941 года. По подсчётам судебно-медицинских экспертов комиссии Бурденко, общее количество трупов расстрелянных немцами польских военнопленных в Катынских могилах достигало 11 тысяч.

Нешуточная политическая борьба вокруг Катынского дела развернулась два года спустя на Нюрнбергском трибунале. Катынь стала первым серьезным «боевым» столкновением пресловутой «холодной войны», объявленной Советскому Союзу 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в его знаменитой речи в Фултоне. Представители США, Великобритании и Франции в Нюрнбергском трибунале, вступив в закулисный сговор между собой, нанесли СССР – своему недавнему союзнику по антигитлеровской коалиции – предательский политический удар в спину в Катынском вопросе. Путем сложных, спорных, многоходовых и очень сомнительных юридических манипуляций, представители западных держав добились исключения упоминания Катынского эпизода из текста окончательного приговора Трибунала. Причем, это исключение Катынского эпизода было проведено вопреки обоснованным протестам советской стороны и вопреки тому, что с августа 1945 года Катынь фигурировала в единогласно согласованном всеми четырьмя державами-победительницами обвинительном заключении, а с 12 февраля 1946 года виновность обвиняемых в Катынском расстреле считалась официально установленной Трибуналом.

Однако, несмотря на формальное исключение упоминания Катыни из текста окончательного приговора, до сих пор важнейшим политико-историческим итогом Нюрнбергского процесса является безуспешно оспариваемый в настоящее время на Западе и тщательно скрываемый от мировой общественности юридический факт, что в 1945-46 гг. Международный Военный Трибунал в Нюрнберге, с правой точки зрения, признал немецких военных преступников виновными в проведении политики истребления польского народа и, в частности, в расстреле польских военнопленных в Катынском лесу. Подобный парадоксальный юридический результат судебного рассмотрения Катынского эпизода на процессе в Нюрнберге связан с малоизвестными особенностями «Нюрнбергского правосудия», как особой формы юриспруденции. В итоге, хотя Советский Союз политически и проиграл в Нюрнберге схватку вокруг Катыни, но, с международно-правовой точки зрения, виновными в Катынском расстреле до сего дня официально продолжает считаться гитлеровская Германия !

Для информирования общественности о современном состоянии Катынского дела, 13 апреля 2006 года с 18:00 до 20:00 проводилось пикетирование телецентра «Останкино» в Москве. Главной целью данной мирной акции являлось публичное выдвижение требований о необходимости гласного, объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств Катынского дела в законном порядке в авторитетном российском или международном суде.

Кроме того, задачей пикетирования являлось привлечение внимания российских и зарубежных средств массовой информации к фактам продолжающейся по сей день в России и других странах мира многолетней циничной фальсификации Катынского дела, и доведение до сведения СМИ данных о результатах независимого расследования истинных обстоятельств Катынского дела.

За последний месяц московские власти уже четырежды незаконно запрещали проведения этого публичного мероприятия, поэтому пикетирование телецентра «Останкино» проводилось также с целью организации противодействия наглым попыткам московских властей противозаконно ограничить конституционное право граждан Российской Федерации на проведение в Москве демонстраций, митингов и пикетирований.

Дата проведения пикетирования – 13 апреля – была выбрана не случайно. Дело в том, что 13 апреля 1943 года в 9 часов 15 минут по нью-йоркскому времени (по московскому – в 17.15) берлинское радио сообщило об обнаружении немецкими оккупационными властями массовых захоронений расстрелянных польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском.

С тех пор во всем мире дата 13 апреля считается «Днем Катыни». Но и это еще не все. 47 лет спустя, 13 апреля 1990 года, по указанию государственного изменника М. Горбачева было опубликовано демонстративно приуроченное к этой дате официальное «Заявление ТАСС о катынской трагедии», предательски и бездоказательно возложившее ответственность за Катынский расстрел на Советский Союз. В тот же день Горбачев передал президенту Польши В. Ярузельскому две коробки с ксерокопиями второстепенных документов Катынского дела (списков на отправку польских граждан из трех лагерей НКВД СССР для военнопленных), якобы, подтверждающих, по его мнению, вину Советского Союза в их бессудном расстреле.

В пикете у телецентра «Останкино» с требованием рассмотрения Катынского дела в открытом суде приняли участие 48 человек. На площадке перед зданием АСК-3, в котором располагаются редакции главных информационных и новостных программ, участниками пикета был поставлен макет спроектированного художником Раулем Еркимбаевым памятника расстрелянным в 1941 г. польским офицерам и ныне здравствующим политическим мошенникам, пытающимся паразитировать на Катынском деле. Лозунги пикетировавших были простыми и предельно понятными: «ГВП покрывает преступления гитлеровцев», «Гитлер, Горбачев, Яковлев – творцы Катынского подлога», «Фальсификаторов Катынского дела – на нары!», «Да здравствует дружба между польским и русским народами!» и др.

Прохожим вручались листовки, информировавшие их о том, что польское правительство готовится потребовать от России выплаты компенсации в 4 миллиардов долларов США за преступление, совершенное гитлеровскими войсками во время Второй Мировой войны. Это значит, что каждый человек, живущий и работающий ныне в России, должен пожертвовать определенной суммой из собственноручно заработанных денег для того, чтобы удовлетворить претензии поляков и оплатить им ущерб от военного преступления немецких фашистов. «Откуда этот долг? Кто признал подобную глупость? Откуда взяли цифру в 4 миллиарда?» – удивленно возмущались прохожие и присоединялись к требованиям пикетировавших рассмотреть дело о Катынском расстреле в открытом суде. От стоящих в оцеплении сотрудников милиции можно было услышать и более крепкие комментарии к требованиям польской стороны. Общий смысл этих комментариев сводился к фразе: «Шиш им, а не деньги!». Один из милиционеров даже посоветовал участникам пикета ехать в Варшаву и устраивать митинги с требованиями там, на что получил ответ, что требовать от поляков нам нечего, поскольку наши требования обращены не к правительству Польши и не к польскому народу, а к российскому правосудию.

Ведь вину за совершенное в 1941 г. гитлеровцами Катынское преступление на Советский Союз возложили в 1943 г. не поляки, а немцы! И вторую жизнь немецкой фальшивке дали в конце 1980-х годов не поляки, а свои же доморощенные предатели – Горбачев и Яковлев, эстафету от которых подхватили сегодняшние российские холуи нацистов!

Зачем Гитлером и Геббельсом была организована катынская провокация, пояснил в интервью польскому корреспонденту канала «TVP» организатор пикета, независимый исследователь Катынского дела и координатор проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин.

Он, в частности, заявил: «…Катынское дело было самой крупной и самой эффективной пропагандистской спецоперацией гитлеровской Германии во Второй Мировой войне. Эта пропагандистская операция вызвала единственный за всю историю Второй Мировой войны раскол в антигитлеровской коалиции, приведшем в итоге к разрыву отношений между двумя союзниками по коалиции. Их вооруженные силы – советская Красная Армия и польская Армия Крайова, вместо совместной борьбы с общим врагом – Германией, фактически начали боевые действия друг против друга. В конечном итоге, это спровоцированное немцами противостояние бывших союзников завершилось физическим уничтожением и ликвидацией одной из противостоящих Германии военно-политических сил – польской Армии Крайовой».

Участник пикета В.М.Легоньков, пояснил корреспонденту польского телевидения: «Самое существенное в Катынском деле заключается в том, что Польша является соседом России. С поляками бы нам надо жить дружно, как нам удавалось жить долгое время после войны. Нас специально с вами разделяют, чего я, например, не хочу, разделяют с помощью Катыни, в нужный момент провокационно подбрасывая и муссируя этот вопрос. Нам необходимо раз и навсегда установить всю правду о Катыни. После этого между нашими народами практически не останется почвы для тех локальных антагонизмов, на которые нас толкают. Меня лично это заботит. Я хочу с польским народом жить дружно».

Корреспонденты польского телевидения интересовались у пикетчиков документами, на основе которых те делают свои выводы о фальсификации Катынского дела. Такая постановка вопроса вызвала недоумение у участников пикета, поскольку неопровержимые доказательства этой фальсификации приводятся в книге «Антироссийская подлость» , написанной главным редактором газеты «Дуэль» Ю.И. Мухиным, также принимавшим участие в пикете.

Весьма примечательно, что польские и российские историки, журналисты, юристы и политики никаких опровержений или, хотя бы, аргументированной критики книги Юрия Мухина не устраивают. Обстоятельства подобной их сдержанности до смешного просты – оппоненты Ю.Мухина не могут опровергнуть его научно обоснованные выводы о виновности немцев в Катынском расстреле по причине собственного незнания многих фактов Катынского дела, вызванного многолетним сокрытием Главной военной прокуратурой Российской Федерации большинства документов по «Катынскому» уголовному делу №159.

Одновременно с этим, польские и российские историки, журналисты, юристы и политики также препятствуют тому, чтобы до польского и русского народов дошла вся правда о событиях, которые произошли в Катынском лесу 65 лет назад. А препятствуют они этому по той элементарной причине, что в случае обнародования истинных обстоятельств Катынского дела станет ясно, что польскую, российскую и мировую общественность все эти годы просто водили за нос, шантажируя правительство и народ России под вымышленным предлогом.

Отвечая на вопрос польского корреспондента о целях пикета, С.Э. Стрыгин заявил, что пикет преследует цель «…в первую очередь, восстановления исторической правды» и добавил при этом следующее: «Главная военная прокуратура Российской Федерации абсолютно некомпетентна в вопросах Катынского дела. Расследование проводилось прокуратурой в крайне узких рамках, и эти рамки изначально были заданы сотрудникам прокуратуры политическим руководством нашей страны. В результате этой изначальной политической зашоренности, Главная военная прокуратура не знакома с основными документами Катынского дела, отказывается рассматривать те факты, которые не вписываются в её версию, и очень легкомысленно относится к политическим последствиям этого дела».

Пикет проходил в спокойной обстановке, при демонстративном равнодушии сотрудников телецентра «Останкино», одобрительной реакции со стороны случайных прохожих и лояльном отношении стоявших в оцеплении работников милиции. Обошлось без провокаций и некорректных высказываний. Мероприятие завершилось возложением делегацией Армии Воли Народа цветов к памятному кресту у здания АСК-3, поставленному в честь людей, погибших при подавлении Народно-освободительного Октябрьского восстания 1993 г.

Мы склонили свои головы перед памятью тех, кто в те октябрьские дни с риском для собственной жизни пробивался сквозь правительственные заслоны и преграды. Пробивался, чтобы донести до своих соотечественников Правду о происходящем в стране и был готов погибнуть, но чести Родины не предать.

Так же, как они, мы уверены в своей правоте.

Мы полны решимости довести до завершения начатое нами дело – дело разоблачения Катынского подлога. Народ должен знать правду о своей Истории!

Мы не позволим подлым политиканам и продажным борзописцам в угоду новой мировой конъюнктуре мазать грязью историческое прошлое России, нагло вписывая в него антирусские выдумки и фальшивки, состряпанные врагами и предателями нашей страны !

Мы пойдем в нашей решимости до конца и обязательно добьемся сурового наказания для всех отечественных мерзавцев, осуществивших в конце 1980-х годов преступную антироссийскую фальсификацию Катынского дела!

Многие считают, что расследование Катынского дела – вопрос второстепенный, неважный, что сначала нужно «сбросить антинародный режим, а там уж будет видно, там уж со всем разберемся». Это в корне неверная позиция. Более того, позиция вредная!

Независимое от воли антироссийских политиков расследование Катынского дела, раскрытие основных этапов его фальсификации, демонстрация гражданам России всей подноготной этой чудовищной фальшивки, срывание масок со всех её участников и вскрытие главных мотивов, коими руководствовались творцы Катынского подлога – всё это должно содействовать тренировке ума наших соотечественников, восстановлению их изрядно пошатнувшейся веры в существование в России высшей справедливости и демонстрации российскому обществу факта наличия в нашей стране патриотических общественных сил, способных к реальным и эффективным политическим действиям. Смешны попытки современной т.н. «оппозиции» сбросить «антинародный режим» с помощью дежурного скандирования антипрезидентских лозунгов на своих проводящихся пару раз в год малолюдных демонстрациях и путем вялых политических протестов против отдельных экономических решений российского правительства! Почти два десятилетия подряд наблюдающие безнаказанное разворовывание и циничное разрушение собственной страны её правителями, введенные в умственную прострацию тотальной промывкой мозгов и многолетним очернением отечественной истории, утратившие нравственную опору в героическом прошлом своей державы, русские люди больше не пойдут за голословными политиканскими призывами, не подкрепленными конкретными успехами оппозиционных лидеров в политической борьбы!

Одной из задач нашего расследования истинных обстоятельств Катынского дела является полная идеологическая дискредитация правящего в России антинародного клептократического режима. Режима, который, для сиюминутной реализации собственных шкурнических потребностей, легко пожертвовал долгосрочными национальными интересами народов России. Режима, который, с целью утоления ненасытной алчности своих высокопоставленных сторонников, организовал продолжающееся по сей день преступное разграбление ими общенародного достояния страны. Режима, который, ради криминального удовлетворения патологической страсти собственных представителей к легкой наживе, допустил тотальное осквернение истории российского государства XX-го столетия и безнравственное оплевывание выдающихся достижений целой исторической эпохи. Режима, который не просто покрывает чудовищные военные преступления гитлеровских нацистов, но пытается приписать эти преступления и возложить расплату за них на потомков тех, кто свалил и уничтожил более полувека назад это жестокое, наглое и насквозь лживое порождение западной цивилизации – фашизм.

Разложившийся труп этого отвратительного социального монстра сегодня извлекают из исторического небытия международные политические мошенники и лживые отечественные мерзавцы, рассчитывающие поживиться на трагедии народов Европы во Второй Мировой войне. Смрад, исходящий от всех этих мошеннических попыток идеологически и политически уравнять фашизм и коммунизм между собой, поставить гитлеровскую Германию и сталинский СССР на одну доску, представить немецких национал-социалистов «прогрессивными освободителями», а Великую Отечественную войну Советского Союза – «агрессивной карательной экспедицией», хорошо знающий европейскую историю XX века человек чувствуют за версту.

Каждый европеец, ощущающий свою моральную ответственность перед собственными предками и перед будущими поколениями, просто обязан всеми силами стараться разоблачить этот чудовищный подлог исторических фальсификаторов, понимая, что дальнейшее распространение политического смрада от извлеченного трупа фашизма может стоить очень дорогих последствий народам России и другим европейским народам.

При таких обстоятельствах, тупо и бездоказательно верить в Катынскую фальсификацию и прочие исторические фальшивки может только законченный идиот или циничный подлец. К сожалению, таковых в нашей стране пока еще много…

И. И. РЯШКО

 

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Оптимальное разрешение для просмотра — 1024х768, минимальное — 800х600 (IE, Mozilla, Opera).
Вопросы по сайту: avn@armiavn.com
Книжный магазин Делократ.Ру - предлагает книги, документальные фильмы, видео аудио записи и другие материалы на темы: судьба России, патриотика, идеология, русская цивилизация, война, Сталин, журналистское расследование, Катынь, терроризм.